С 01 марта 2014 года возможности сервиса 1С-Отчетность (отправка электронной регламентированной отчетности в контролирующие органы по телекоммуникационным каналам связи непосредственно из программ "1С") становятся доступными для пользователей программ на платформе "1С:Предприятие 7.7".
Работа пользователей "1С:Предприятия 7.7" с 1С-отчетностью
Работа пользователей программ на платформе "1С:Предприятие 7.7" с 1С-Отчетностью реализована в интеграции с "1С:Налогоплательщик 8".
Непосредственно в программе "1С:Предприятия 7.7" пользователь:
При этом функции взаимодействия с контролирующими органами и специализированным оператором связи по электронной отчетности обеспечивает без непосредственного участия пользователя программа "1С:Налогоплательщик 8", которая должна быть установлена на компьютере пользователя 1С-Отчетности.
Прочие виды электронного документооборота с контролирующими органами (подробнее см. описание возможностей 1С-Отчетности), включая подключение к сервису, пользователь осуществляет в программе "1С:Налогоплательщик 8".
Подключение пользователей "1С:Предприятия 7.7" к 1С-Отчетности
Возможности 1С-Отчетности доступны зарегистрированным пользователям "1С:Бухгалтерии 7.7". В будущем планируется включить функционал 1С-Отчетности в другие конфигурации "1С:Предприятия 7.7".
Для использования 1С-Отчетности пользователю необходимы:
Процедура подключения к 1С-Отчетности и специальные условия для пользователей 1С:ИТС уровня ПРОФ описаны в информационном выпуске № 15195. Тарифы на подключение к 1С-Отчетности пользователей "1С:Предприятия 7.7" и "1С:Предприятия 8" совпадают.
Инструкция по настройке обменов между программами "1С:Бухгалтерия 7.7" и "1С:Налогоплательщик 8" для целей работы с 1С-Отчетностью размещена на сайте 1С:ИТС.
О подключении учетной записи 1С-Отчетности одновременно в двух конфигурациях 1С:Предприятия
Зачастую клиенту удобно отчитываться в ФНС из "1С:Бухгалтерии 8", а для сдачи отчетности в ФСС и ПФР использовать, например, "1С:Зарплата и управление персоналом 8". В таких случаях 1С-Отчетность можно подключить в двух конфигурациях в рамках одной лицензии на использование сервиса. Для подключения к сервису из второй конфигурации необходимо отправить отдельное (первичное) заявление на подключение, указав в этом заявлении те же самые реквизиты заявителя (название, ИНН, КПП организации, ФИО, должность, СНИЛС владельца электронной подписи).
Важно отметить, что направления сдачи отчетности (подключенные контролирующие органы) в двух используемых конфигурациях могут пересекаться. По каждому из заявлений будут созданы отдельные учетные записи участника электронного документооборота с контролирующими органами. Если реквизиты организации и владельца электронной подписи в заявлениях на подключение к сервису, отправленных из двух конфигураций одни и те же, то обе учетные записи 1С-Отчетности будут предоставлены в рамках одной лицензии.
Дополнительные сведения
В рамках тарифа на 1С-Отчетность предоставляются две внеплановые замены электронной подписи без дополнительной оплаты. Каждая внеплановая замена электронной подписи, начиная с третьей, оплачивается пользователем. С 1 января 2014 года стоимость платной внеплановой замены определена в размере 1000 рублей.
г. Иркутск, ул. Ал. Невского, 2
29-42-14 - Центральный офис
8-800-700-3301 - Для звонков по России
call2regcentr (Skype)
info@regcentr.com
support@regcentr.com - тех.поддержка